RESIDUOS DE PLAGUICIDAS EN ALIMENTOS. BASES CIENTÍFICAS DE LOS LÍMITES MÁXIMOS

 en Seguridad Alimentaria

Se define “residuos de plaguicidas”, los residuos, incluidas las sustancias activas, los metabolitos y los productos de degradación o de reacción de sustancias activas utilizadas actualmente o con anterioridad en productos fitosanitarios, que están presentes en los productos de origen vegetal y animal, que van a utilizarse como alimentos, frescos, transformados o compuestos, incluidos, en particular, aquellos cuya presencia pueda deberse a su uso en fitosanidad, en veterinaria y como biocidas.

Nuestra pregunta test es:

Según el Reglamento (CE) nº 396/2005 del Parlamento y del Consejo de 23 de febrero de 2005 relativo a los límites máximos de residuos de plaguicidas en alimentos y piensos de origen vegetal y animal, el límite legal superior de concentración de un residuo de plaguicida en alimentos es:
a) Límite tolerable de residuos (LTR)
b) BPA crítica
c) Límite máximo de residuos (LMR)
d) Concentración máxima de residuos (CXL)

La respuesta está en el tema.

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