AGUAS DE BEBIDA ENVASADAS. TECNOLOGÍA DE FABRICACIÓN Y CONTROL

 en Salud Pública, Seguridad Alimentaria

Las aguas de bebida envasadas, están reguladas por el Real Decreto 1798/2010, de 30 de diciembre, por el que se regula la explotación y comercialización de aguas minerales naturales y aguas de manantial envasadas para consumo humano y por el Real Decreto 1799/2010, de 30 de diciembre, por el que se regula el proceso de elaboración y comercialización de aguas preparadas envasadas para el consumo humano.

Estas normativas establecen la composición que deben cumplir las diferentes aguas y  los requisitos para utilizar la denominación de “aguas minerales naturales y de manantial”.

Las aguas que se envasan para consumo humano son: aguas minerales naturales, aguas de manantial, aguas preparadas y aguas de consumo público envasadas (que cumplirán Real Decreto 140/2003, por el que se establecen los criterios sanitarios de la calidad de las aguas de consumo humano).

La pregunta test de este post es:

Aquellas aguas microbiológicamente sanas que tengan su origen en un estrato o yacimiento subterráneo y que broten de un manantial o puedan ser captadas artificialmente mediante sondeo, pozo, zanja o galería, o bien, la combinación de cualquiera de ellos son:

a) Aguas de manantial

b) Aguas minerales naturales

c) Aguas de manantial naturales

d) Aguas de bebidas envasadas

La respuesta está en el tema.

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