GRASAS COMESTIBLES: ACEITES VEGETALES COMESTIBLES. TECNOLOGÍA DE FABRICACIÓN Y CONTROL. ASPECTOS SANITARIOS DE SU LEGISLACIÓN ESPECÍFICA

 en Salud Pública, Seguridad Alimentaria

Bajo la denominación genérica de “grasas” se incluyen los productos de origen animal o vegetal, cuyos componentes principales son los glicéridos o ésteres de la glicerina con ácidos grasos, formando triglicéridos en un 95%, conteniendo en menor proporción otras sustancias: fosfolípidos, esteroles, hidrocarburos, ceras y ácidos grasos libres.

Se aplica la denominación de “aceites” a los productos grasos que son líquidos a la temperatura de 20 ºC y la de sebos o mantecas, o simplemente grasas, a los productos sólidos a la misma temperatura.

Nuestra pregunta test es:

De los aceites relacionados a continuación cuál no se considera apto para el consumo humano:

a) Aceite de oliva virgen lampante

b) Aceite refinado de algodón

c) Aceite refinado de pepita de uva

d) Aceite refinado de colza

Conoce más sobre las grasas comestibles en nuestro temario de las oposiciones de farmacéuticos de salud pública de la Comunidad de Madrid.

 

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