PLAGUICIDAS EN ALIMENTOS. PROGRAMAS DE CONTROL COMUNITARIO Y NACIONAL

 en Seguridad Alimentaria

El Reglamento nº 396/2005 establece que los EEMM efectuarán controles oficiales de los residuos de plaguicidas. Estos controles consistirán, en la toma y posterior análisis de muestras y la determinación de los plaguicidas presentes en ellas y de sus respectivos niveles de residuos. También se llevarán a cabo controles en el punto de distribución al consumidor.

Los LMR se establecen inicialmente sobre las conclusiones de un informe de evaluación del riesgo elaborado por un Estado Miembro (EM) de la Unión Europea (UE) en base a la metodología de análisis del riesgo.

 

Nuestra pregunta test es:

La etapa de la evaluación del riesgo de una sustancia activa de un fitosanitario, en la que se cruzan los niveles de residuos a los que están expuestos la población con los parámetros toxicológicos de la sustancia es:
a) Gestión del peligro
b) Caracterización del peligro
c) Caracterización del riesgo
d) Gestión del riesgo

La respuesta está en el tema.

Post recientes

Escribe un comentario

Escribe y pulsa Enter para buscar