¿SABES QUÉ ES LA TRAZABILIDAD ALIMENTARIA?
El Reglamento (CE) nº 178/2002, por el que se establecen los principios y los requisitos generales de la legislación alimentaria, se crea la Autoridad Europea de Seguridad Alimentaria y se fijan procedimientos relativos a la seguridad alimentaria, define Trazabilidad como la posibilidad de encontrar y seguir el rastro, a través de todas las etapas de producción, transformación y distribución, de un alimento, un pienso, un animal destinado a la producción de alimentos o una sustancia, destinados a ser incorporados en alimentos o piensos o con probabilidad de serlo.
Nuestra pregunta test:
¿Qué información deberán poder proporcionar los explotadores de las empresas alimentarias sobre las remesas de alimentos de origen animal suministradas a las empresas alimentarias?:
a) Una descripción exacta de los alimentos
b) El volumen o la cantidad de los alimentos
c) El nombre y la dirección del explotador de empresa alimentaria desde la que se han expedido los alimentos
d) Toda la información indicada anteriormente
La respuesta está en el tema.